terkat: (Язык)
[personal profile] terkat
Аааааааа!!!!! Я - в шоке!!!!!

Оказывается существуют куры с чёрной кожей и чёрным мясом.

Курица с вороньими костями



Несмотря на то, что эта курица кажется абсолютно белой, на самом деле она чёрная. Это не обман зрения, а порода Silkie (шёлковая). У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо. Эумеланин, который в растительном и животном мире обычно определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных, кутикулы у насекомых, кожуры у плодов), в данном случае проникает и в соединительные ткани. Ещё у куриц этой породы синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге (у обычных кур их, как известно, четыре) и похожие на волосы перья (они мягкие и шелковистые за счёт непрочного стержня). Бывает ещё бородатая разновидность – с дополнительной муфтой из перьев под клювом. Окрас тоже бывает разный, кроме белого – серый, чёрный, бежевый и ещё всякие оттенки.

Silkie – порода декоративная (оно и понятно – с таким-то внешним видом) и компактная. Живой вес петуха примерно 1,8 килограммов, курицы – 1,36. Животные эти послушны, спокойны и дружелюбны. Известны своим сильным инстинктом высиживая – их используют для заботы о птенцах других домашних птиц (в том числе и водоплавающих – гусей и уток) и даже пернатой дичи (перепела и фазана).

Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Страна происхождения – Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) – «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.

На Запад silkie попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке. За время распространения породы о ней сочинили множество мифов. Например, первые голландские заводчики рассказывали покупателям, что это помесь курицы и кролика. А многие обыватели считали, что это курица с настоящим мехом млекопитающего.



И, конечно, эту курицу едят. Вот она без оперения:







Сырое мясо:





В европейской и американской кухне чёрное куриное мясо традиционно считалось необычным и даже невкусным, но последнее время оно становится всё более популярным. Кур этой породы ещё не выращивают в совсем уж промышленных масштабах, так что птицы с предыдущих картинок при жизни скорее всего свободно гуляли по двору и клевали зёрнышки.

А китайская, японская, кампучийская, корейская и малазийская кухни считают это мясо изысканным. Его обычно тушат или используют для приготовления бульона. В традиционной китайской медицине суп из шёлковой курицы считается лечебным, его готовят с добавлением женьшеня, свежего имбиря, апельсиновой цедры, высушенной дерезы (в народе она известна как волчья ягода) и белого ямса.

Судя по отзывам, мясо на вкус не сильно отличается от обычной курятины. А блюда выглядят вот так:





Найдено здесь: Курица с вороньими костями

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Гы-гы-гы)
Но мне что-то не хочется...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2013

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 11:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios